8(495) 670-60-64
8(495) 020-01-11
8(495) 020-06-92
8(495) 020-35-04
Платные услуги 8(495) 020-33-10

Москва, ул.Нижегородская 28
info@policlfns.ru

Маммография

     

Филиала ФБЛПУ "ЛРЦ "Подмосковье" ФНС России располагает современным оборудованием и новейшими методиками, позволяющими обнаружить первые признаки рака молочной железы, в связи с чем в нашем учреждении проводятся  следующие методики:Resize of 5Y3A6230

Маммография производится в первую фазу менструального цикла (с 5-го по 12-й день, считая с первого дня менструации). Исследование безопасно. Осложнений и патологических реакций при исследовании не бывает. Лучевая нагрузка не превышает 0,0006 – 0,0012 Грей для классических аппаратов. При таких дозах опасность развития рака железы индуцированного облучением ничтожно мала – не более 5 человек на миллион обследований с латентным (скрытым) периодом не менее 10 лет. А ведь самопроизвольно развивающийся рак молочной железы возникает у сотен тысяч женщин. Около половины из них можно спасти, если вовремя сделать маммографию.

Прогресс неумолимо движется вперед. И в связи с этим весьма перспективной является дигитальная (цифровая) маммография. К ее достоинствам относят уменьшение лучевой нагрузки в несколько раз, а значит, риск последствий облучения сводится к нулю. Кроме того, цифровая маммография лучше выявляет мелкие детали структуры железы, дает возможность автоматизации ведения архива, что крайне важно для сравнения полученных ранее результатов с повторными снимками. Женщинам в менопаузе маммографию можно делать в любое время. Полученный снимок молочной железы необходимо сохранять для сравнения со снимками, которые возможно будут производиться в будущем. Другими словами, маммограмма – важный документ, который должен храниться в виде изображения на каком-либо носителе (в том числе и в цифровом виде).

При жалобах на выделения из сосков производится галактография (дуктография)  – рентгеновское исследование с контрастированием протоков железы. Через иглу в проток, из которого имеются выделения, под небольшим давлением вводят раствор рентгеноконтрастного вещества и делают снимок. На снимке будет виден весь проток с его разветвлениями.           

Если при маммографии обнаруживается киста молочной железы, иногда проводят пневмокистографию. Специальной иглой пунктируют кисту, отсасывают ее содержимое, направляют его в лабораторию на анализ, а в полость кисты вводят воздух и делают снимок. На снимке обычно хорошо видны внутренняя поверхность кисты и возможные образования внутри ее. Эта диагностическая процедура является также и лечебной.

К сожалению, рак молочной железы является самым частым онкологическим заболеванием. Его коварство заключается в том, что часто он не имеет ярко выраженных симптомов, и болезнь дает о себе знать лишь на поздних стадиях заболевания. В настоящее время в мире смертность женщин от рака молочной железы стоит на третьем месте после заболеваний сердечнососудистой системы и несчастных случаев. В России же ежегодно регистрируются свыше 50 тысяч случаев, и заболеваемость из года в год растет. К счастью, рак груди можно легко диагностировать на ранних стадиях, если систематически самостоятельно проводить обследование молочной железы, консультироваться у специалиста и делать маммографию

Женщинам, которым предстоит маммография, предварительно необходимо прийти на консультацию к любому специалисту: гинекологу, врачу общей практики, хирургу или непосредственно к рентгенологу-маммологу. Данное исследование считается обязательным в том случае, если есть подозрительные уплотнения в ткани молочной железы, выявленные женщиной самостоятельно или обнаруженные при простом клиническом обследовании доктором. Добавим, что в некоторых случаях дополнительно проводятся УЗИ и МРТ, которые также помогают определить, уточнить наличие, локализацию и объём уплотнений.

Resize of 17 На основании результатов клинического исследования, маммографии, ультразвукового исследования и др. может быть назначена биопсия, которая обычно проводится с помощью специальной трёхмерной системы изображения или под контролем УЗИ. Биопсия назначается для уточнения характера ткани и клеток, из которых состоит патологическое образование.

Как показывает практика европейских стран, регулярное проведение маммографии существенно снижает количество случаев запущенной формы рака молочной железы. Если появляется новообразование, то его определяют на ранних стадиях, после чего все проблемы решаются несложной операцией, которая никак не влияет на внешний вид и форму груди.

случае наличия у пациентки родственников, которые страдали или страдают от рака груди, предлагается ряд дополнительных методов генетического обследования и анализов крови на специфические онкомаркеры.

Как видите, профилактика и своевременное распознавание заболеваний молочной железы в настоящее время стали не просто возможностью, но и необходимостью для женщин старше 40 лет. И помогают им в этом эффективные и безопасные рентгенодиагностические обследования.

6735212.pputklddsb.W665Цены на услуги

 334455 Фотогалерея

Прием пациентов осуществляется по предварительной записи по телефону: 8 (495) 670-60-64