(495) 670-35-04
(495) 670-60-64

Москва, ул.Нижегородская 28
info@policlfns.ru

Лазерный хирургический аппарат «Ланцет-1»

« Назад

14.10.2014 03:55

Лазерные хирургические аппараты серии "Ланцет" являются универсальным режущим средством и могут быть использованы на ключевых этапах хирургических вмешательств.

Аппарат Ланцет-1 - настольная версия лазерного хирургического инструмента серии Ланцет, работающих на базе волноводного СО2-лазера с высокочастотной накачкой.

Хирургический лазер «Ланцет-1» предназначен для проведения бескровных операций в различных областях медицины, таких как гинекология, хирургия, ожоговая хирургия, нейрохирургия, косметология, дерматология, оториноларингология, стоматология, онкология.

Аппарат "Ланцет-1" является портативным устройством горизонтальной компоновки. Хирургический лазер "Ланцет-1" представляет собой переносной настольный аппарат, с расширенным набором функций. Встроенная микропроцессорная система управления позволяет обеспечить надежный контроль выбранных параметров излучения, а также проводить тестирование состояния основных блоков и узлов устройства при техническом обслуживании.

Хирургический лазер "Ланцет-1" - самый компактный среди представленных на рынке СО2 хирургических лазеров, что позволяет разместить такой прибор даже в небольших операционных. Вы можете купить "Ланцет-1", который легко встраивается в рабочие места нейрохирурга, косметолога, оториноларинголога, гинеколога, стоматолога. Купить «Ланцет-1» можно для поликлиники, где его мобильность и компактность при необходимости позволит применять его в нескольких отделениях, при этом цены на приборы серии «Ланцет» является одними из самых демократичных на рынке лазерного оборудования, что позволяет купить «Ланцет» даже при небольшом бюджете клиники.

 

ОБЛАСТИ МЕДИЦИНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛАЗЕРА "ЛАНЦЕТ-1"

 

Хирургия Операции на органах ЖКТ, которые связаны с резекцией и вскрытием просвета полых органов, а также с формированием различных межорганных анастомозов, забор кожного лоскута, обработка поверхности, подлежащей закрытию, остановка кровотечений из эрозий и острых язв желудочно-кишечного тракта, операции на селезенке и печени , операции на легких, операции на желчных путях, кожно-пластические операции, требующие препаровки тканей в условиях полной стерильности и гемостаза, резекция паренхиматозных органов, лечение гнойных ран одномоментным удалением девитализированных тканей и стерилизации поверхности раны, выпаривание абсцессов и остатков гнойной полости, первичная хирургическая обработка ран, лазерные вмешательства на трахее и бронхах, гортани, пищеводе, операции в аноректальной области, операции по удалению вросшего ногте.
Гинекология Лечение патологических заболеваний шейки матки, таких как эрозия, эритроплакия, лейкоплакия, эрозированный экстрапион, рубцовые деформации, экстирпация и ампутация матки, консервативная миоэктомия, клиновидная резекция яичников, лечение кондилом, папиллом, полипов.
Урология Удаление опухолей, а также хирургическое лечение гнойно-воспалительных заболеваний
Оториноларингология Лечение рубцов и синехий в полости носа, гипертрофических хронических фарингитов, тонзиллитов и ринитов, папиллом и кист глотки, ронхопатии, тонзилломикозов и фарингомикозов, хронических носовых кровотечений, хирургия голосовых связок, трахеи, гортани
Косметология и дерматология СО2 лазерная дермабразия увядающей и стареющей кожи, гиперкератозов, удаление импрегнаций, таких как уголь, порох, сажа, мазут, шлифовка рубцов, удаление невусов, эпидермальных кист, ксантелазмов, дерматофибром, удаление папиллом, бородавок, кондилом, устранение дефектовкожи, возникающих после угревой болезни, лечение трофических язв, гнойно-воспалительных заболеваний кожи, кожно-пластическая хирургия.
Нейрохирургия Гемостаз и выпаривание опухолей: менингиома задней черепной ямки, невриомы слухового нерва, базальные менингиомы, опухоль ствола, аденома гипофиза, опухоли головного мозга глиального ряда.
Ожоговая хирургия Обработка келоидных рубцов, а также некрэктомия тканей при ожоговых поражениях различной степени
Стоматология Хирургическая стоматология: лечение пародонтоза, иссечение рубцов, френулэктомия, гингвинопластика для удаления клинической коронки, вестибулопластика, удаление гипертрофированных частей слизистой оболочки, оперкулоктоммия, иссечение фибром, лазеротерапия лейкоплакии, лазеротерапия герпетического, афтозного стоматита, удаление лифмангиом и гемангиом, а также лечение других заболеваний полости рта.
Онкология Рак кожи, предраковые заболевания вульвы, абдоминальная онкология.
Офтальмология Опухоли век и конъюнктивиты, хирургия век, опухоли орбиты.

Показания к применению лазерного излучения во время операции служат:

  • необходимость проведения операций на обильно кровоснабжаемых органах, когда требуется полный гемостаз, а его выполнение обычными способами сопровождается большой кровопотерей;
  • необходимость стерилизации гнойных ран и профилактики возможного микробного загрязнения чистых операционных ран (это обстоятельство чрезвычайно важно в регионах с тропическим климатом);
  • необходимость прецизионной техники оперативных вмешательств;
  • оперативные вмешательства у больных с нарушением свертывания крови.

Универсальных режимов лазерного воздействия на различные ткани не существует. Поэтому подбор оптимальных параметров и режимов воздействия осуществляется хирургом самостоятельно на основе базовых методик применения лазерных хирургических аппаратов "Ланцет" в медицинской практике.

Указанные методики разработаны сотрудниками российского Государственного научного центра лазерной медицины на основе обобщения клинического опыта в различных областях медицины: в абдоминальной хирургии, хирургии легких и плевры, пластической хирургии, косметологии, гнойной хирургии, ожоговой хирургии, хирургии аноректальной области, гинекологии, урологии, оториноларингологии.

Характер взаимодействия лазерного излучения с биологической тканью зависит от плотности мощности лазерного излучения и от времени взаимодействия. Скорость разреза тканей лазерным лучом на разных этапах операции подбирается хирургом опытным путем в зависимости от вида ткани и желаемого качества разреза при выбранных параметрах лазерного излучения. Замедление скорости разреза может привести к увеличению карбонизации тканей и образованию глубокой зоны коагуляции. В суперимпульсном режиме Медипульс карбонизация и некроз, связанные с перегревом окружающих тканей, практически исключены при любой скорости движения лазерного луча.