(495) 670-35-04
(495) 670-60-64
Платные услуги (495) 678-33-10

Москва, ул.Нижегородская 28
info@policlfns.ru

Toshiba Aquilion Multi 32 32-СРЕЗОВАЯ КОМПЬЮТЕРНО-ТОМОГРАФИЧЕСКАЯ СИСТЕМА

« Назад

23.09.2014 22:41
Система Aquilion 32 представляет собой мультисрезовый КТ-сканер высшего качества с возможностью одновременного получения 32 срезов толщиной 0,5 мм за время полного оборота 0,35 с. Преимущества системы Aquilion 32 очевидны, она превосходно подходит для исследования головного мозга и всего тела, включая формирование изображений сердца и сосудов и, особенно, в случаях, когда необходимо получить данные для больших объемов при однократной задержке дыхания, например, при множественной травме, эмболии легких и в онкологии.

Aquilion 32Компактный гентри системы Aquilion отличается большой апертурой 72 см. Минимальная высота широкого стола пациента 300 мм облегчает перекладывание пациентов на стол с низкой кушетки или носилок. Верхняя секция стола обеспечивает диапазон сканирования 1750 мм для охвата всего тела. Благодаря компактной конструкции и ограниченному числу компонентов систему Aquilion можно установить в помещении площадью всего
27 кв. метров.

Логически продуманная конструкция, применение новой технологии высококачественных материалов делают систему Aquilion гармоничной системой, в которой все части полностью подходят друг к другу. Гентри системы Aquilion имеет прямой электропривод. Безременная конструкция обеспечивает бесшумное вращение без вибрации на очень высоких скоростях. Гентри особой формы включает в себя ключевые компоненты мультисрезовой технологии: рентгеновскую трубку Megacool 7,5 MHU с высокой скоростью охлаждения в сочетании с генератором мощностью до 72 кВт и многорядовым высокоэффективным детектором Quantum с более чем 57000 каналов.
 
Расширение диапазона сканирования позволяет исследовать большую анатомическую зону за более короткое время, что обеспечивает эффективное использование 32 срезовой системы при кардиоваскулярных исследованиях и исследований пациентов с травмой.
 
Качество кардиологических исследований повышается за счет улучшенного временного разрешения и возможности проведения исследований у более широкого круга пациентов, включая пациентов с тяжелой дыхательной недостаточностью или нерегулярной частотой сердечных сокращений.
 
Aquilion 32. Проведение исследования Системы Aquilion 32, благодаря уникальной детекторной системе Quantum, способны получать истинно изотропные воксели с момента первого появления в 1999 году. Aquilion 32 создает объем из 32 х 0.5 мм срезов за каждое вращение с эффективным разрешением вокселя 0.35 мм для визуализации мельчайших деталей, сложных анатомических структур, таких как коронарные артерии. Aquilion 32 исследует большие анатомические зоны, не принося в жертву визуализацию мельчайших деталей.
 
Уникальный тип реконструкции используется на Aquilion 32. Пакет информации не только сканируется как объем, он также и обрабатывается как объем. Вместо того, чтобы сохранять на жестком диске различные варианты реконструкций, занимая много места на диске, сохраняется только файл Volume View ( Просмотр объема). Этот файл Volume View содержит всю необходимую информацию для 2-х мерных реконструкций, изображения в любых плоскостях могут быть реконструированы в любое время. Файл "Просмотр объема" может использоваться для выбора ограниченного объема данных для передачи или для печати.
 
Использование программного обеспечения "Симулятор сканирования", позволяет предсказать результаты сканирования без использования, какой бы то ни было экспозиции. Могут быть заданы все параметры для сканирования виртуального пациента, на экран выводится полученное изображение. Показываются изменения качества изображения, вызванные изменением величины шага сканирования, кВ, мА и так далее, наряду с дозовой нагрузкой на пациента при каждых заданных параметрах сканирования.
 
Симулятор сканирования представляет собой идеальный инструмент для получения заданного качества изображения при использовании наилучшего протокола сканирования. Таким образом, Симулятор сканирования представляет собой наилучший инструмент для снижения дозовой нагрузки.
Технические разработки, используемые в Aquilion 32, обеспечивают максимально эффективное использование дозовой нагрузки за счет рентгеновской трубки с уменьшенным числом рентгеновских лучей вне фокуса и детектор, обеспечивающего получение изображений наилучшего качества при минимальной дозовой нагрузке. Для дальнейшего повышения безопасности пациентов, Aquilion 32 имеет несколько дополнительных возможностей, таких как Конфигурированные фильтры, Quantum denoising software ( программное обеспечение по снижению уровня шума), SureExposure и Boost3D для обеспечения эффективного исследования при минимальной дозе.
 
Являясь новатором в технологии КТ, фирма Toshiba первой разработала возможность КТ-рентгеноскопии в реальном времени. Сейчас эта функция входит в обширные пакеты программ КТ в реальном времени. Функции SureScan и SureStart являются стандартными в системе Aquilion. Эти свойства обеспечивают показ в реальном времени 12 изображений в секунду для спирального сканирования. Функция SureScan позволяет сразу же завершить сбор данных, как только достигнута нужная область интереса, обеспечивая снижение дозы на пациента и экономию времени. Программа SureStart обеспечивает оптимальный захват контраста для исследований с контрастным усилением посредством автоматического запуска сканирования после достижения заранее установленного значения плотности в единицах Хаунсфилда в области интереса, настроенной на сбор данных в реальном времени с низким значением параметра mAs. Поставляемый дополнительно программный пакет SureFluoro отличается непрерывным формированием изображений с мгновенной визуализацией для интервенционных процедур.
 
Sure Cardio II автоматически устанавливает наилучшие параметры сканирования сердца, основываясь на частоте сердечных сокращений пациента (время сканирования, шаг сканирования и т.д.).
Sure Cardio II - это улучшенная версия отлично себя зарекомендовавшей версии Sure Cardio. Новая версия включает в себя тест по задержке дыхания, при котором во время задержки дыхания оценивается частота сердечных сокращений. Выявленные флюктуации сердечного ритма, принимаются в расчет при автоматической установке наилучших параметров для сканирования. Наилучшее сканирования индивидуально для каждого пациента и означает комбинацию наименьшего временного разрешения, самого короткого времени исследования и наименьшей возможной дозовой нагрузке.
Пользовательский интерфейс состоит из двух отдельно стоящих консолей, одна для сбора данных, а другая - для обработки изображений. Каждая консоль включает в себя гибридную клавиатуру, мышь и цветной 18-дюймовый монитор с высокой разрешающей способностью для управления графическим интерфейсом пользователя, полностью представленным в виде пиктограмм. Этот пользовательский интерфейс разработан с ориентацией на ощущения человека. Высокий уровень удобства пользователя обеспечивает эффективную пропускную способность пациентов, обработку данных и диагностику. Полученные изображения сразу же сохраняются на большом жестком диске системы.

 
Технические данные ГЕНТРИ:
  • Апертура: 720 мм.
  • Поля сканирования: 180, 240, 320, 400 и 500 мм.
  • Углы наклона: ±30°.
  • Толщина срезов: 0,5 мм, 1 мм, 2 мм, 3 мм, 4 мм, 6 мм, 8 мм.
  • Время сканирования: для 229° - 0,32 с; для 360° - 0,5 с, 0,75 с, 1 с, 1,5 с, 2 с, 3 с (0,35 c - опция)
  • Время сканирования для сканограммы: произвольно от 2 до 14 с.
  • Система детекции: высокоэффективный твердотельный детектор с 896 каналами х 64 элемента плюс 1 эталонный канал, расположенный перед пациентом. ; сбор данных 896 канала х 32 ряда.
  • Напряжение на рентгеновской трубке: 80, 100, 120 и 135 кВ.
  • Ток рентгеновской трубки: от 10 до 500 мА с приращением 10 мА (от 10мА до 50 мА - шаг 0,5 мА)
  • Мощность излучения рентгеновской трубки: 7500 кHU.
  • Скорость охлаждения анода трубки: 1386 кHU/мин.
  • Угол расхождения пучка рентгеновской трубки: 49,2°.
  • СТОЛ ПАЦИЕНТА:
  • Вертикальное перемещение: минимальная высота ~300 мм (высота стола), рабочий ход 644 мм.