(495) 670-35-04
(495) 670-60-64

Москва, ул.Нижегородская 28
info@policlfns.ru

Коагулометр автоматический ACL 200

« Назад

25.09.2014 20:31

ACL 200 - автоматический коагулометр, оптимальный для проведения анализов в х лабораториях. Высокий технический уровень прибора в  сочетании с небольшой стоимостью обеспечивает пользователю существенные преимущества. Прибор предназначен для небольших и средних лабораторий, однако, благодаря высокой производительности, может использоваться и в крупных лабораториях.

Во-первых, прибор полностью автоматический. Это обеспечивает высокое качество исследований и экономит время.

Во-вторых,  технология параллельной обработки данных, на основе центрифугирующего анализа, обеспечивает высокую точность исследований. По этой технологии, запатентованной Instrumentation Laboratory, образец и реагент дозируются в два отделения кюветы, разделенные между собой своеобразной ступенькой. Кювета представляет собой часть диска, назовем его «центрифугирующий ротор» или просто «ротор». Отделения кюветы расположены по радиусу ротора. Всего ротор содержит двадцать таких кювет. После того, как все образцы и реагенты помещены в кюветы, программа запускает быстрое вращение ротора. Под действием сил инерции образцы и реагенты мгновенно перемешиваются. Далее происходит параллельное считывание оптической плотности во всех кюветах ротора.

 

Клоттинговое тестирование проводится с использованием нефелометрического метода. На каждую реакционную кривую приходится до 1100 измерений светорассеяния.

В-третьих, прибор может выполнять не только клоттинговые, но и хромогенные и иммунологические тесты. Широкое меню позволяет проводить любые необходимые для лаборатории исследования.

 

Прибор отличается повышенной надежностью. Это один из самых распространенных коагулометров в мире.

 

 

Преимущества прибора:

 

  • Более 10 000 анализаторов ACL200 работает по всему миру.
  • Патент IL: передовая технология параллельной обработки данных (центрифугирующая система; до 18 образцов одновременно).
  • Уникальная система высокоточной подачи жидкостей (образца / реагента) полностью вытесняет использование перистальтического насоса.
  • Надежность и безошибочность в работе.
  • Простота в эксплуатации: всего лишь 3 кнопки контролируют все основные команды и ответы прибора.
  • Клоттинговый и хромогенный анализ.
  • Малый объем используемых реагентов.
  • Автоматический мониторинг температуры реагента и объемов реагента / образца.
  • Сканер для считывания штрих-кода намного упрощает процесс идентификации образца пациента (заказывается отдельно).
  • Интерактивный дисплей контролирует и направляет каждый шаг оператора с помощью простых инструкций.
  • Широкое меню тестов для исследования гемостаза, тромбоза и фибринолиза.
  • Высокая производительность (80 АЧТВ - 110 ПТВ-Фиб тестов/час).
  • Привлекательная стоимость.

Выполняемые тесты

(1) Клоттинговые тесты: ПВ-фибриноген*, АЧТВ, ТВ, фибриноген по Клауссу, одиночные факторы внешнего и внутреннего пути, протеин S, протеин С качественный, фактор V Лейден, волчаночный антикоагулянт (скрининг и подтверждающий тесты), гепатокомплекс**, про-IL-комплекс***.

(2) Хромогенные тесты: антитромбин III1, гепарин1, α2-антиплазмин, плазминоген, протеин С.

*Instrumentation Laboratory разработала специальный кинетический метод определения фибриногена на основе анализа турбидиметрического теста на протромбиновое время (ПВ). Определено, что в турбидиметрическом тесте на ПВ скорость изменения мутности при образовании сгустка пропорциональна концентрации фибриногена в плазме. Оценивая производную изменения мутности, прибор выдает расчетное значение концентрации фибриногена в образце. Использование этого расчетного значения подходит только для общего скрининга при нормальных значениях параметров коагулограммы. В случае отклонения показателей от нормы необходимо использовать прямой метод определения концентрации фибриногена по Клауссу.

**Тест предназначен для определения дефицита факторов II-VII-X, тест не чувствителен к эндогенным антикоагулянтам.

***Тест предназначен для мониторинга антикоагулянтной терапии, тест чувствителен к эндогенным антикоагулянтам.

1Антикоагулянтное действие гепарина проявляется при наличии нормальной концентрации и достаточной активности антитромбина III (АТ III) в крови. АТ III связывается с тромбином, ингибируя его и, в меньшей степени, фактор Xa и другие плазменные факторы свертывания. Учитывая, что концентрация АТ III резко снижается при воспалительном процессе, особенно при сепсисе, возникает опасность тромбозов. Поэтому необходим постоянный (минимум 2 раза в сутки) контроль концентрации и активности АТ III для принятия решения о дальнейшей терапии. При коррекции уровня плазменных факторов трансфузией, проведении терапии гепарином необходим контроль (2 раза в сутки) уровня и активности АТ III.